«Первое музыкальное издательство» подало в суд на оф. сайт IOWA

Тема в разделе 'Антипиратский закон', создана пользователем netcenzure222, 26 дек 2015.

  1. netcenzure222

    netcenzure222 Member

    Симпатии:
    14
    Репутация:
    150
    ООО "Первое музыкальное издательство" обвинило в нарушении авторских прав... старый официальный(!) сайт группы IOWA. Заявление было подано в Мосгорсуд.

    Так же у музыкального издательства возникли претензии ещё к двум ресурсам из-за отдельных песен Вячеслава Бутусова (предположительно, т.к. в заявлениях даже поленились указать исполнителей).

    Пока ни о какой блокировке Роскомнадзором речи конечно же не идёт. Хотя настораживает то, что заявления отправляются сразу в Мосгорсуд БЕЗ уведомлений и каких-либо требований удалить контент, что решило бы вопрос намного быстрее. Определённо это либо подстава либо имитация бурной деятельности, но точно не защита прав музыкантов.

    Это уже не первый случай проявления агрессивной заботы об авторских правах со стороны ООО "Первое музыкальное издательство". В 2014 году неприятное письмо получил Олег Куваев. Музыкальному издательству не понравилось, что автор в своём мультсериале Масяня, Эпизод 113 использовал слова песни Ф.Чистякова "Человек и кошка". Свой пост в ЖЖ он уже давно затёр, оставив только обсуждение: http://samoleg.livejournal.com/484122.html, текст жалобы пока ещё доступен здесь: https://vk.com/wall-25557243_673041?reply=673067
     
    Master нравится это.
  2. casio

    casio Well-Known Member Проверенные

    Симпатии:
    56
    Репутация:
    0
    Ну так нечего на сайтах размещать чужие песни без спроса. Все вроде естественно.
     

Поделиться этой страницей