Система контроля операторов связи «Ревизор» обойдется Роскомнадзору в 100 миллионов

Тема в разделе 'Роскомнадзор: работа реестра запрещенных сайтов', создана пользователем writer, 15 дек 2015.

  1. writer

    writer Active Member

    Симпатии:
    26
    Репутация:
    5
    Система контроля операторов связи «Ревизор» обойдется Роскомнадзору в 100 миллионов

    Система контроля исполнения операторами связи обязанностей по ограничению доступа к сайтам, внесенным в реестр запрещенных ресурсов, обойдется Роскомнадзору в 100 миллионов рублей. Именно столько регулятор, а точнее подведомственный ему ФГУП «Радиочастотный центр Центрального федерального округа», готовы выплатить разработчику и поставщику необходимого для решения данной задачи аппаратно-программного комплекса.

    Основной задачей комплекса, получившего кодовое имя «Ревизор», является проверка эффективности блокировок и одновременно выполнение закона провайдерами. Суть его работы будет заключаться в формировании запросов ко всем сайтам, включенным в реестр и получении ответов, позволяющих судить об их доступности. Так как проверку необходимо осуществлять на уровне операторов связи, то на их линиях потребуется установить не менее семисот специальных зондов. Управляться система будет при помощи специального программного обеспечения.

    Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, комментируя создание системы отметил, что условия для потенциальных разработчиков будут весьма жесткие, а победителем конкурса будет признан тот, кто предложит оптимальное решение и лучшую стоимость.
     
    Last edited by a moderator: 22 ноя 2016
  2. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    81
    Репутация:
    0
    С хабре уже писали о этой системе. Кто-то опять хорошо погреет руки.
     
  3. Diplom-at

    Diplom-at New Member

    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    У меня небольшой провайдер.... у них до сих пор наличными в офисе платить нужно, так вот они вообще никаких блокировок не делают)))
     

Поделиться этой страницей