Для роскомнадзора

Тема в разделе 'Объявления', создана пользователем Roscenzura.com, 11 дек 2015.

  1. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    190
    Репутация:
    0
    В связи с блокировкой страницы Роскомсвободы с описаниями способов обхода блокировок, а также недавними высказываниями представителей ведомства, хотим пояснить, что описанные на сайте инструменты обхода блокировок предназначены только для ошибочно заблокированных ресурсов, которые находятся на том же IP, что и добавленные в реестр сайты или которые блокируются местными провайдерами незаконно. И потом, если мы пишем, например, что с помощью кеша Гугла или Гугл-переводчика можно зайти на заблокированный сайт, логичнее блокировать не нас, а кеш и переводчик Гугла.
     
  2. Водный

    Водный Member

    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    Вряд ли эти аргументы убедят Роскомнадзор… Последний вариант вообще нереален с тем же успехом можно предложить отключить Интернет. Наверно надо подумать уже о том, чтобы тоже провести учения по использованию средств обхода блокировок. Заодно посмотреть, как это скажется на посещаемости.
     
  3. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    81
    Репутация:
    0
    Роскомнадзор тут вообще как бы ни при чем - блокирует суд, Роскомнадзор только исполняет решение. Фишка в том, что решения региональных судов распространяются на федеральный уровень, таким образом через мухосранские суды власти могут проталкивать любые блокировки. Вот как они бы сами додумались заблокировать Роскомсвободу за рекламу инструментов, с помощью которых можно зайходить на запрещенные сайты? Единственным ответом на такие блокировки будет размещение инструкций для обхода неправомерных блокировок на всех сайтах.

    Все в дестве помним эту сказку?
     
  4. VasyaPupkin

    VasyaPupkin New Member

    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Вот в том то и дело что много ресурсов попадают в блокировку просто по недоразумению, Роскомнадзор использует странные методы если несколько сайтов по одному IP а один в списке, а блокируют все эти сайты по тому что их IP одинаковый, как то не справедливо получается, одни начудили а виноваты все вокруг как пользователи так и сайты...
     

Поделиться этой страницей