1. Решение для сайтов-анонимайзеров
    -----
    Обновлен скрипт для ограничение доступа работникам госорганов: http://roscenzura.com/threads/713/
    -----
    Наш реестр запрещенных сайтов с широким функционалом.
    -----
    Кто захламляет реестр запрещенных сайтов?
    Скрыть объявление
  2. Создаем свой генератор зеркал для обхода блокировки.
    Скрыть объявление
  3. Roscomsos - скрипт для определения госоргановских IP.
    Скрыть объявление

Что делать, если средства анонимизации начнут блокировать

Тема в разделе 'Противодействие цензуре | Протесты', создана пользователем Master, 9 дек 2015.

  1. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    78
    Репутация:
    0
    Гайки в Интернете продолжают закручивать, а значит то, что еще вчера было простыми разговорами, скоро может стать реальностью. В Китае, Казахстане, Белоруссии есть запрет на сервисы для анонимизации, чем мы хуже лучше?

    Переход к тотальной цензуре начнется с блокировки IT-гигантов: Википедии, Google, Youtube, Facebook, Твиттера. Законодательная база для этого уже готова - по закону о персональных данных власти могут заблокировать некоторых их уже сегодня. Пока правда не решаются, чтобы не нагнетать обстановку. Но обстановка уже довольно напряженная благодаря неумелой политике Кремля и для сохранения власти правительство может пойти на такой решительный шаг как тотальная цензура Интернета (параллельно закручивая гайки и во всем остальном).

    Что же будет при тотальной цензуре? Тогда "выживут" только гики, ip анонимных сервисов будут передаваться в кругу своих или по Email (Tor Bridges). Но пока it-гиганты не заблокированы бороться с цензурой можно.

    По какому пути пойдут цензоры, если введут запрет средств анонимизации? Вероятно, начнется блокировка сайтов анонимайзеров и VPN сервисов. Поэтому соответствующие сервисы должны обзавестись страничками в социальных сетях и делать акцент на них: Гугл плюс, Фейсбук, Ютуб и т.д. Ни одна крупная зарубежная IT компания не станет блокировать страничку впн сервиса по требованию российских властей, даже если не из личных принципов, то чтобы не потерять репутацию в глазах цивилизованной части человечества. Тогда цензоры могут начать блокировать рабочие IP анонимных сервисов - в этом случае плагины и программы для обхода цензуры должны научиться самостоятельно брать новые IP для работы (опять же, можно подгружать новые данные из странички в соцсети по https, которую не заблокируют).

    И дожидаться запрета не надо - лучше разрабатывать соответствующие механизмы сейчас. Сегодня интернет-пользователи достаточно мотивированны обходить цензуру - это нужно, чтобы смотреть фильмы, играть в казино, читать оппозиционные сайты. В будущем они готовы будут оплачивать дополнительные издержки анонимных сервисов, связанные с блокировкой IP. И потом, не за горами ipv6, а тогда можно будет менять айпишники хоть каждый час.
     
    Last edited: 9 дек 2015
  2. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    166
    Репутация:
    0
    Некоторое время будет спасать бюрократия и попытка правительства косить под правовое государство. Они до сих пор не блокируют генераторы зеркал, потому что это не по закону - им нужна хоть какая-то видимость закона. А нам это только на руку - значительную часть неправомерных блокировкок удалось оспорить через суд. Возможно это касается только сайтов, чье общественное значение мало - тот же Навальный ничего не добился со своим блогом.

    Смотрите что сейчас происходит. Вроде бы Интернет регулируется строго по закону, но с другой стороны, прокуратура или региональные суды могут запретить любой сайт (раз, два) без законных оснований и лишь в редких случаях блокировки удается оспорить.

    Не может свободный Интернет сосуществовать с тоталитарными режимами. А сегодня Интернет достаточно свободный - все еще можно зайти на блог Навального или посмотреть разоблачающий коррупцию в верхах фильм. Очевидно, что так оставлять не будут и следующим шагом властей (после контроля мессендежеров) будет запрет анонимайзеров и VPN. Сайты вроде нашего тоже попадут под блокировку и даже будет негде почитать о цензуре. У нас еще есть время, но как подготовиться к такой цензуре ума не приложу. Надеяться на народные протесты глупо - в России здравомыслящих людей мало (сказались репрессии СССР и утечка мозгов 90-х), а значит народ всегда легко можно будет купить завываниями о партиотизме и намерениями кому то там надрать зад (туркам, украм, грузинам, европе, америке и т.д.).
     
    Last edited: 9 дек 2015
    Инфантил нравится это.
  3. Dexter

    Dexter Member

    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    Нужно делать средства обхода цензуры более устойчивыми к попыткам заблокировать их. В принципе это и так довольно сложно сделать, так что время есть, но это не значит, что пока можно ждать. Начинать надо уже сейчас. Возможно, пытаться создать полноценную альтернативную сеть на основе имеющихся средств коммуникации, в первую очередь беспроводных и строить свободный Интернет заново. вряд ли глушить сигнал аппаратно будут.
     
  4. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    166
    Репутация:
    0

Поделиться этой страницей