1. Решение для сайтов-анонимайзеров
    -----
    Обновлен скрипт для ограничение доступа работникам госорганов: http://roscenzura.com/threads/713/
    -----
    Наш реестр запрещенных сайтов с широким функционалом.
    -----
    Кто захламляет реестр запрещенных сайтов?
    Скрыть объявление

Досудебная блокировка сайтов за экстремизм (Закон №398-ФЗ)

Тема в разделе 'Действующие законы', создана пользователем writer, 31 янв 2014.

Tags:
  1. writer

    writer Member

    Симпатии:
    23
    Репутация:
    5
    -

    Ресурсы с содержимым экстремистской направленности, признанные таковыми прокуратурой, теперь блокироваться в течение одного часа с момента вынесения соответствующего постановления. При этом оповещение владельцев происходит уже постфактум, а доступ к сайту восстанавливаться только после удаления противоправного контента.

    Вступившие в силу с 1 февраля 2014 г. поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» были вынесены на рассмотрение Госдумы лишь в декабре 2013 года. В итоге они были приняты практически незаметно и в рекордно короткие сроки – уже 20 декабря минувшего года, то есть в течение трех недель.

    Согласно ранее действовавшему законопроекту, сайт, содержащий информацию экстремистского характера, мог быть заблокирован только после того, как его владельцам вынесено соответствующее предупреждение с требованием удалить вызвавший нарекания конетент. При этом на выполнение этих действий предоставлялось трое суток.

    В этом же случае сайт сначала будет блокироваться, а уже после этого ответственным за него лицам будет предложено привести ресурс в порядок. Но и доступ к сайту обещают восстанавливать в кратчайшие сроки. Решение о блокировке сайта может быть принято генеральным прокурором или прокурором любого из федеральных округов, которые благодаря специальной системе Роскомнадзора смогут оперативно уведомлять о внесении ресурса в реестр блокировок провайдеров. Данные последние будут получать ежечасно.

    Ряд экспертов уже высказали свои сомнения относительно реализации очередных антиэкстремистских поправок без ущерба для пользователей. Вопросы вызывает, прежде всего, неоднозначность формулировок правоохранителей и необходимость применения различных правил для разнопланового контента. Некоторые из них опасаются, что подобные директивы позволят оказывать давление на владельцев сайтов.
     
    Last edited by a moderator: 17 май 2016
  2. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    166
    Репутация:
    0
    трэпклэп72 нравится это.

Поделиться этой страницей