Россия поднялась в рейтинге несвободного Интернета

Тема в разделе 'Интернет-цензура', создана пользователем writer, 30 окт 2015.

  1. writer

    writer Member

    Симпатии:
    23
    Репутация:
    5
    Россия поднялась в рейтинге несвободного Интернета


    Россия поднялась на несколько позиций в обновленном рейтинге несвободного Интернета, формируемом международной правозащитной организацией Freedom House, набрав 62 балла из 100 возможных, войдя в число худших по этому показателю государств. Основными причинами этого стали участившиеся блокировки ресурсов, ужесточившегося антипиратского законодательства и вступление в законов «о забвении» и «о персональных данных».

    Ещё одной причиной высокой позиции России в рейтинге Freedom House, является достаточно монополизированный рынок телекоммуникационных услуг. По данным правозащитников, большую часть проводных коммуникаций контролируют всего пять операторов во главе с Ростелекомом, а сотовую связь 4 провайдера – Мегафон, Билайн, МТС и Tele2.

    Примечательно, что в прошлом году в том же самом рейтинге Россия находилась в желтой зоне, обозначающей страны с частично свободным Интернетом. Теперь же, набрав 62 балла, она расположилась по соседству с Тайландом и Египтом, обогнав Турцию и Казахстан и лишь немного уступив Белоруссии. Лидерами антирейтинга считаются Иран, Сирия и Китай, набравшие 87-88 баллов. Наиболее свободным Интернет остается в Исландии, Эстонии и Канаде – 6, 7 и 16 баллов соответственно.

    Примечательно, что сама Freedom House в ближайшее время может быть признана в России «нежелательной организацией». Она попала в так называемый «патриотический стоп-лист», сформированный силовыми структурами – Генпрокуратурой, МВД и Министерством юстиции.
     
    монтажник нравится это.
  2. Kamar

    Kamar Member

    Симпатии:
    6
    Репутация:
    0
    Ну дык поднимаемся с колен же )) И в антиретингах пропорционально. Я даже знаю что ура-патриоты скажут в ответ на это: мол, это же зарубежная организация, ей выгодно достоинства России принижать везде. Вон, уже и в список нежелательных внесли быстренько. Всех, кто смеет критиковать власть надо туда заносить. Нежелательно это – разрешается только хвалить. Как все нежелательные запретят можно будет смело рассказывать, что никакой цензуры у нас нет.
     
    монтажник нравится это.
  3. molotok666

    molotok666 Member

    Симпатии:
    6
    Репутация:
    0
    ага скоро как в китае будет инет по паспортам
     
  4. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    166
    Репутация:
    0
    В Китае интернет по паспортам?)
     
  5. casio

    casio Active Member

    Симпатии:
    55
    Репутация:
    0
    Да в Китае нет интернета по паспортам. Там все глобально решено. Все что плохое, через их файрвол не проходит. Нет у них не гугла, ну гугл плей. И телеграмма тоже нет в китае.
     
  6. sozef

    sozef New Member

    Симпатии:
    11
    Репутация:
    50
    И продолжает подниматься.
    Код:
    https://roem.ru/15-03-2016/221000/prefiltration-search-2-0/
     
  7. монтажник

    монтажник Member

    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    )))) в китае дети по разрешению властей, если превышен лимит)) по младенцу на мохнатку))) а у нас в квартире газ) во дворе убитый таз)
    нету денег на бензин, мы страна номер 1) мир дрожит от нашей силы, видимо, в кредит могилы нам придется покупать, или же самим копать? но нельзя демпинговать рынок столь рентабельный, где прирост всегда стабильный, может нарик я дибильный, или лютый экстремист, только наш прирост весь вниз...
     
  8. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    166
    Репутация:
    0
    В Китае отменили закон один ребенок на семью. Теперь будут плодиться, значит скоро война с китайцами. Как думаете, на кого они пойдут?
     
  9. монтажник

    монтажник Member

    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    А что мешает Русским плодиться? Бесполдие?
     
  10. lelik060585

    lelik060585 Member

    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    да они могут куда угодно пойти...еще не факт что к нам...смотря что в башку стукнет
     
  11. монтажник

    монтажник Member

    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    им в башку стучит элементарный инстинкт самосохранения и развитя, если сгоняешь за уральский хребет, поймешь, что уже давно пришли, просто в европейской части рашки не принято обращать внимание на то, что происходит в восточной...
     
  12. lelik060585

    lelik060585 Member

    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    наверное ты прав...я же не знаю что там творится.и друзей нет в тех краях
     
    монтажник нравится это.

Поделиться этой страницей