Роскомнадзор внес в «черный список» несколько страниц iTunes

Тема в разделе 'Цензура в культуре, искусстве', создана пользователем writer, 27 окт 2015.

  1. writer

    writer Active Member

    Симпатии:
    25
    Репутация:
    5
    Роскомнадзор внес в «черный список» несколько страниц iTunes
    Ряд страниц интернет-магазина контента для гаджетов Apple iTunes Store были включены в реестр запрещенных ресурсов. Поводом для этого послужили размещенные на них композиции, которые ранее были признаны судебными органами экстремистскими.

    В Роскомнадзоре пояснили, что недавно получили соответствующие документы о признании трех произведений «Коррозии металла» («Скинхед», «Бей чертей» и «Нигер») и 12 композиций группы «Циклон-Б» экстремистскими. Одновременно с внесением страниц с запрещенными к распространению материалами в «черный список» сотрудники ведомства сообщили о данном факте администраторам iTunes Store, с просьбой удалить запрещенный контент.

    На официальной странице Роскомнадзора в соцсети Fasebook отмечается, что ранее с данным ресурсом проблем не возникало, так как все требования оперативно исполнялись. В ведомстве надеются, что и на этот раз администрация пойдет им навстречу.
     
    Last edited: 27 окт 2015
  2. Kamar

    Kamar Member

    Симпатии:
    6
    Репутация:
    0
    Слушать Коррозию на айфонах – верх идиотизма. У тех, кому надо, всё это уже давно имеется в фонотеке. А такие инфоповоды группе только на руку – именно благодаря им люди узнают о том, что такая группа существует. Каждый раз когда Роскомнадзор анонсирует такие блокировки, идет всплеск популярности запрещаемого.
     

Поделиться этой страницей