Роскомнадзор попросил объяснить желание представителя Twitter посадить власти России

Тема в разделе 'Политическая цензура', создана пользователем Master, 24 окт 2015.

  1. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    78
    Репутация:
    0
    -
    «23 октября господин Алексей Шелестенко в своем Twitter-аккаунте сделал ряд резких политических заявлений с упоминанием официальных должностных лиц Российской Федерации, в том числе президента РФ. В связи с этим Роскомнадзор сегодня направил в адрес компании Twitter официальное письмо с просьбой уточнить, являются ли высказывания господина Шелестенко позицией компании, или не являются», — сказал агентству пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

    Он уточнил, что Шелестенко «самопрезентуется в своем аккаунте как менеджер компании Twitter по медийным партнерствам». Во время одной из встреч руководства Роскомнадзора с официальными представителями Twitter его заочно представили как контактное лицо для взаимодействия в России, добавил Ампелонский.

    Вечером 23 октября Шелестенко написал в твиттере, что надеется на то, что вся российская власть скоро окажется в тюрьме. Позже он удалил твит и принес извинения за него: «Признаюсь, погорячился на новостях о „Кировлесе“. Не стоило так резко. <...> Поясню свою позицию: я не согласен с решением по „Кировлесу“ и выступаю всецело за справедливость. Это моя личная позиция, не компании Twitter».
     
  2. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    78
    Репутация:
    0
    Вот бы все представители крупнейших кампаний высказались по поводу Кировлеса. Хотя тогда бы российские власти обозначили это как очередной "заговор против России" и запретили бы вообще доступ во внешний Интернет.
     
  3. СОБСТВЕННИК

    СОБСТВЕННИК хороший человек

    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Чушь какая-то. надо отделять мух от котлет - личное мнение и позиция корпорации не одно и то же.
     
  4. Водный

    Водный Member

    Симпатии:
    11
    Репутация:
    0
    Жаль, что заднюю включил. Интересно было бы посмотреть, что было бы, если бы Twitter подтвердил, что это позиция компании. Роскомнадзор бы наверно обиделся сразу и свой аккаунт удалил оттуда )).
     
  5. Kamar

    Kamar Member

    Симпатии:
    6
    Репутация:
    0
    Лучше б он вообще молчал… Вот из-за таких типов, которые чуть что прячут голову в песок, у нас цензуру и вводят. Если теплое и хорошо оплачиваемое рабочее место дороже собственных слов, лучше держать свои мысли при себе и не выпендриваться.
     

Поделиться этой страницей