Кадыров пообещал призвать к ответу судью и прокурора, признавших экстремистской цитату из Корана

Тема в разделе 'Борьба с экстремизмом, инакомыслием', создана пользователем writer, 14 сен 2015.

  1. writer

    writer Active Member

    Симпатии:
    26
    Репутация:
    5
    Кадыров пообещал призвать к ответу судью и прокурора, признавших экстремистской цитату из Корана

    В середине августа нынешнего года суд Южно-Сахалинска по настоянию местной прокуратуры внес в список экстремистских материалов, запрещенных к распространению в РФ, произведение «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». Судья Наталья Перченко, согласилась с мнение прокурора Татьяны Билобровец, посчитавшей, что в тексте книги исламская религия преподносится как превосходящая все остальные.

    Вполне возможно, что очередное пополнение списка экстремистских материалов прошло незамеченным, если бы на него не обратил внимания глава Чечни Рамзан Кадыров, возмутившийся тем, что среди прочих в числе незаконных оказалась цитата из Корана «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи». С этой фразы, по словам руководителя республики, миллионы мусульман начинают молитвы и действия.

    Кадыров в свойственной ему прямолинейной жесткой манере сообщил в Instagram о намерении сначала обжаловать данное решение, а потом добиться признания самого его экстремистским. Южно-сахалинских судью и прокурора Кадыров назвал «национальными предателями и шайтанами». Он считает, они намеренно приняли решение, которое может стать причиной массовых протестных акций и изоляции России от мусульманского мира.

    Если законные действия по обжалованию решения не дадут результатов, Кадыров готов «призвать к ответу» виновных самостоятельно – об этом от также сообщил на свой странице в соцсети:
    Последнее заявление весьма похоже на угрозу в адрес сотрудников суда и прокуратуры, что по российскому законодательству является уголовным преступлением. Согласно ч.1 ст.296 УК РФ, за угрозу прокурору грозит наказание до 2 лет лишение свободы, а за угрозу судье – до трех.
     
  2. Водный

    Водный Member

    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    Одному мне кажется, что высказывания Кадырова смахивают на экстремизм? Угрожает массовыми акциями протеста со стороны представителей конкретной религиозной группы, называет противоправными действия представителей правоохранительных органов, причем утверждая, что они совершены намерено. Ну а угрозы разобраться лично это вообще за гранью. По-моему надо срочно пожаловаться на него в Роскомнадзор и посмотреть, что они скажут по этому поводу. Или главам республик такое разрешается по статусу?
     
  3. монтажник

    монтажник Member

    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    А мне одному кажется, что из убийцы-нохчи сделали официального героя, в кремле наградили, а теперь "герой" полностью подтверждает любимую поговорку нохчей: "если мы не победим силой, то победим хитростью"....
     
    Last edited by a moderator: 22 мар 2016
  4. lelik060585

    lelik060585 Member

    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    но Кадыров никогда не пойдет против Путина.он всегда на его стороне.замнут этот базар,да и все
     
  5. casio

    casio Well-Known Member Проверенные

    Симпатии:
    56
    Репутация:
    0
    Ну там без диктатора нельзя. Иначе снова будет война бесконечная.
     

Поделиться этой страницей