Творчество группы "Кровосток" запрещено на территории РФ

Тема в разделе 'Цензура в культуре, искусстве', создана пользователем Officer Duck, 13 сен 2015.

  1. Officer Duck

    Officer Duck New Member

    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    В начале этой недели в Ярославский областной суд поступила апелляционная жалоба на решение, запрещающее во всей России творчество группы «Кровосток». Такое решение в июле 2015 года принял местный Кировский районный суд: он постановил заблокировать сайт команды, где выложены все ее песни, на том основании, что они пропагандируют насилие и употребление наркотиков. Суд пришел к выводу, что 13 проанализированных песен побуждают несовершеннолетних к совершению преступлений, предусмотренных шестнадцатью статьями российского УК. Участники «Кровостока» назвали это решение «прямым запретом на творчество, которое районными судами не регулируется»; они планируют участвовать в рассмотрении апелляции. Отдельные песни разных исполнителей в России запрещали и раньше, но до запрета «всего творчества» пока еще не доходило. Специальный корреспондент «Медузы» Андрей Козенко рассказывает о подробностях этого дела.

    Подробнее по ссылке: https://meduza.io/feature/2015/09/08/ne-samaya-prekrasnaya-muzyka-na-zemle
     
  2. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    185
    Репутация:
    0
    Пропаганды никакой не вижу.
     
  3. Kamar

    Kamar Member

    Симпатии:
    7
    Репутация:
    0
    Творчество конечно полная хрень, но и обоснования правоохренителей не лучше. Сразу видно, что стояла задача по-быстрому и без лишнего шума усложнить жизнь возмутителям спокойствия, посмевшим не отреагировать на просьбы вежливых людей в форме из прокуратуры. Что показательно, признали недопустимым распространение песен только в Интернете. то есть во всех остальных местах можно распространять?
    Критерии оценки незаконности тоже доставляют. Если следовать этому принципу, то и культовый Сектор Газа в формат не вписывается например уж точно. Там на каждом шагу пропаганда противоправных действий, в особенности по профилю ФСКН. И я ни за что не поверю, что они его никогда не слышали.
    Аргумент "не самая прекрасная музыка на земле" - просто 5 баллов. По мне так уж лучше творчества какого-нибудь Стаса Михайлова.
     
  4. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    81
    Репутация:
    0
    Я хоть и не любитель рэпа но мне нравится, даже слушаю иногда.

    А как им песня Нойс?
     
  5. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    81
    Репутация:
    0
    Кровосток обжаловал протест http://rublacklist.net/13478/.

    Итог заседания: Ярославский областной суд постановил решение Кировского районного суда о запрете сайта «Кровостока» отменить, ходатайство прокуратуры оставить без удовлетворения.
     
  6. Птичий корм

    Птичий корм Member

    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    Неожиданно. Изначально было понятно, что блокировка незаконная, но у нас таких большинство и оспорить не удается. Видимо в прокуратуре решили совсем на дурака палочку срубить, а не получилось. А Кровосток молодцы, что решили обжаловать. В итоге для них даже плюс – дополнительную известность приобрели благодаря этой истории.
     

Поделиться этой страницей