Мосгорсуд поддержал Роскомнадзор по запрету статьи «The New Times»

Тема в разделе 'Цензура СМИ', создана пользователем Master, 16 авг 2015.

  1. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    81
    Репутация:
    0
    Московский городской суд рассмотрел жалобу журнала «The New Times» и журналиста Александра Литого на решение Тверского районного суда в январе этого года, признавшего законной блокировку статьи «Парад суверенитетов 2.0» о движениях, выступающих за федерализацию России, опубликованной на сайте журнала в августе 2014 года.

    Главный редактор журнала, Евгения Альбац, опубликовала пост, в котором она написала о данном требовании Роскомнадзора и решении редакции удалить материал, который надзорное ведомство и Генпрокуратура считает запрещенным к распространению. При этом она сделала следующее заявление:
    Как сообщает портал OVDinfo, в ходе последнего заседания уже непосредственно Мосгорсуда, было установлено, что сотрудники Роскомнадзора сфальсифицировали цитаты из статьи: в ее тексте не содержится фраз, представленных в бумагах Роскомнадзора.

    Это не помешало Мосгорсуду признать законность блокировки текста.

    Для дальнейшего отстаивания своей позиции, заявители намерены обратиться теперь в ЕСПЧ.
     
  2. Птичий корм

    Птичий корм Member

    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    Надо было ещё наградить сотрудников Роскомандзора за проявленное ими профессиональное рвение. Не может не радовать, что они сами вполне могут сочинять тексты, за которые следует блокировать СМИ, когда сами СМИ с этим не справляются. Интересно, а суд сам определял в таком случае законные основания для блокировки или для этого привлекались какие-то эксперты?
     
  3. Водный

    Водный Member

    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    Самый гуманный суд в мире всё больше напоминает цирк. Действительно, какая вообще разница какие основания были для блокировки сайта - раз заблокировали, значит было за что. Не может же Роскомнадзор ошибаться на самом деле. В конце концов всегда можно в качестве основания предъявить "общую направленность" недостаточно патриотическую.
     

Поделиться этой страницей