1. Решение для сайтов-анонимайзеров
    -----
    Обновлен скрипт для ограничение доступа работникам госорганов: http://roscenzura.com/threads/713/
    -----
    Наш реестр запрещенных сайтов с широким функционалом.
    -----
    Кто захламляет реестр запрещенных сайтов?
    Скрыть объявление
  2. Создаем свой генератор зеркал для обхода блокировки.
    Скрыть объявление
  3. Roscomsos - скрипт для определения госоргановских IP.
    Скрыть объявление

Freenet - новая анонимная сеть

Тема в разделе 'Анонимные сети', создана пользователем Roscenzura.com, 7 июн 2015.

  1. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    166
    Репутация:
    0
    Freenet - одноранговая сеть, предназначенная для децентрализованного распределённого хранения данных без возможности их цензуры, созданная с целью предоставить пользователям электронную свободу слова путём обеспечения их строгой анонимности.
    Freenet новая анонимная сеть
    По мнению многих, Freenet фундаментально отличается от других пиринговых сетей: эта сеть все ещё несколько сложней в использовании и значительно медленней. Однако после включения и некоторого времени работы в этой сети её узлы становятся более быстрыми и начинают более эффективно извлекать из сети данные.​

    В сети Freenet существует примитивная (не полностью распределённая) система поиска по ключевым словам, находящаяся в стадии разработки, однако, вследствие малого размера сети, несколько сайтов этой сети содержат перечень ресурсов, опубликованных на остальных сайтах Freenet — директорию. Во время создания нового сайта автор может добавить свой сайт в этот перечень, тем самым позволяя другим пользователям обнаружить его. Владелец директории также периодически запускает робота, который проверяет сайты директории на наличие в них ссылок на сторонние сайты Freenet. Одной из наиболее известных директорий является Freedom Engine.

    В настоящее время Freenet не может быть использован для создания или распространения динамического контента, такого, который использует базы данных или скрипты. По мнению группы поддержки проекта Freenet, это является необходимой жертвой, так как основной целью проекта не являются ни простота использования, ни производительность. В отличие от других пиринговых сетей, основной целью проекта Freenet является борьба с цензурой, предоставление пользователям свободы общения и почти полной анонимности.
     

Поделиться этой страницей