1. Решение для сайтов-анонимайзеров
    -----
    Обновлен скрипт для ограничение доступа работникам госорганов: http://roscenzura.com/threads/713/
    -----
    Наш реестр запрещенных сайтов с широким функционалом.
    -----
    Кто захламляет реестр запрещенных сайтов?
    Скрыть объявление

Суд постановил заблокировать «Роскомсвободу»

Тема в разделе 'Самое важное', создана пользователем Roscenzura.com, 30 май 2015.

  1. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    164
    Репутация:
    0
    Мухосранский Анапский городской суд постановил внести в реестр запрещённых сайтов страницу с инструкциями по обходу блокировок на сайте проекта «Роскомсвобода» Пиратской партии России. В решении суда указана причина: на этом сайте были обнаружены анонимайзеры. По словам представителей Пиратской партии, на указанном сайте есть лишь инструкции по обходу блокировок Роскомнадзора.

    Как записано в решении суда, представитель прокуратуры Анапы заявил, что «благодаря сайтам-анонимайзерам, в частности rublacklist.net/bypass/, пользователи могут получать полный доступ ко всем запрещенным сайтам... С помощью указанного сайта граждане могут получать неограниченный доступ к запрещенным материалам, в том числе и экстремистским». Однако анонимайзеры в России пока не запрещены, а поэтому непонятно на что опирался суд в своем решении.

    Суд постановил направить в Роскомнадзор документы, необходимые для внесения адреса http://rublacklist.net/bypass/ в черный список. Комментария от Роскомнадзора не поступало.

    Роскомсвобода собирается оспорить решение суда, на сайте уже запущен сбор средств на судебные расходы.

    Если сайт уже не открывается, на всякий случай ссылочка через анонимайзер.
     
  2. Птичий корм

    Птичий корм Member

    Симпатии:
    10
    Репутация:
    0
    Ну как бы этого следовало ожидать. Я скорее удивлен, что на Роскомсвободу не наехали ещё раньше по любому надуманному поводу. Сайт стал уже достаточно популярен, а благодаря ему все усилия по блокировке ресурсов идут насмарку. Способ тоже не новый – уже опробовали на блокировке сайтов о криптовалютах. Сколько там времени прошло прежде чем блокировки были признаны незаконными? Два или три месяца? А судье всё равно ничего не будет – ну ошибся человек, с кем не бывает. Неверно трактовал кривые российские законы.
     
  3. Lager

    Lager Member

    Симпатии:
    7
    Репутация:
    0
    С одной стороны хреново. Скорее всего, страницу всё-таки на время занесут в «черный спиок», а у кого-то и весь сайт будет недоступен. С другой, если решение будет благополучно оспорено, а для этого есть все основания, это будет ещё одна маленькая победа Роскомсвободы. Судя по тому, что решение доверили опять очередному мухосрасному суду, дело шито белыми нитками, никто подставляться не хочет.
     

Поделиться этой страницей