Генпрокуратура заблокировала сайты с санкционными продуктами

Тема в разделе 'Блокировки сайтов', создана пользователем writer, 12 май 2015.

  1. writer

    writer Active Member

    Симпатии:
    25
    Репутация:
    5
    Генпрокуратура заблокировала сайты с санкционными продуктами

    Генеральная прокуратура заблокировала доступ к четырем сайтам, распространявших продукцию, ввоз и продажа которой на территории России были запрещены в августе прошлого года указом президента. Речь идет о некоторых продуктах питания, попавших под ответные российские санкции. В настоящее время продолжается проверка в отношении ещё нескольких электронных ресурсов.

    Данные действия были предприняты прокуратурой после соответствующего обращения члена Общественной палаты РФ Павла Сычева в феврале этого года. Последний в своем письме привел список интернет-магазинов, продолжающих торговать заморскими сырами, мясом, дарами моря и прочими санкционными продуктами. Именно ему представитель генпрокуратуры Александр Буксман в ответном послании сообщает о результатах инспекции.

    Проведенная прокурорская проверка выявила в целый ряд нарушений в работе реализующих продукты учреждений. Помимо незаконной продажи товаров (ст. 14.2 КоАП), обнаружились нарушения таможенного и налогового законодательства. Екатеринбургскую компанию «Вершина вкуса» (интернет-магазин edagurmana.ru) также уличили в нарушении санитарных норм. В итоге был закрыт доступ к трем ресурсам, в отношении владельцев ещё четырех поданы заявления о блокировке в суд. Организациям ООО «Ла Мааре»(сайт company.lamaree.ru), ООО «Гурманин» (gurmanin.ru) и ООО «Беркут» (teopema.ru) объявлены предупреждения, а компании ООО «Гермес-Фиш», ООО «Торговый Дом «Зеленый континент», ООО «Гурман-Клаб» и их сайты продолжают проверять.

    Это первый прецедент, когда по обращению генпрокуратуры блокировкам подвергаются сайты, распространяющие не явно запрещенные товары, такие как оружие или наркотические вещества, а вполне обычные продукты. Некоторые эксперты уже выразили сомнения в эффективности подобных действий. Глава Пиратской партии России Павел Рассудов отметил, что на подобных основаниях вполне можно заблокировать и иностранные сайты, на которых россияне могут заказать подобную продукцию.
     
  2. Водный

    Водный Member

    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    Ну что сказать, ещё с самого начала блокировок интернет-ресурсов было ясно, что власть создает для себя очень удобный универсальный инструмент и скоро это дело будет поставлено на поток. А ведь многие тогда с пеной у рта доказывали, что всё это делается исключительно в целях защиты детей от педофилов. Конечно, без импортного сыра и морепродуктов прожить можно, но можно ли прожить без информации, которую с каждым днем становится получать всё сложнее.
     
  3. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    79
    Репутация:
    0
    У меня все сайты открываются и без анонимайзера.

    Вспомнилось )


    На всякий случай дублирую ссылку, если видео удалят )
    https://rutube.ru/video/647171e0689afc009df3254120e3910e/?ref=logo

    Камеди клаб предпочитает отечественного производителя, даже видеохостинг )
     
    Last edited: 14 май 2015

Поделиться этой страницей