В России ужесточили наказание за экстремистские призывы в СМИ (Германия)

Тема в разделе 'Зарубежная пресса о российской цензуре', создана пользователем Roscenzura.com, 4 май 2015.

  1. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    185
    Репутация:
    0
    Источник: DW.DE

    Джордж Оруэлл демотиватор

    Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание для СМИ за призывы к экстремизму. Документ с соответствующими изменениями в Кодексе об административных нарушениях опубликован на сайте правовой информации в субботу, 2 мая.

    Согласно закону, статья "Злоупотребление свободой массовой информации" дополнена абзацем о наказании за продукцию СМИ, призывающую к осуществлению экстремистской или террористической деятельности, а также содержащую материалы, оправдывающими такую деятельность. В этом случае предусматривается штраф для юридических лиц в размере от 100 тысяч до одного миллиона рублей, а также конфискация "предмета административного нарушения".

    Кроме того, соответствующим образом в статье "Производство и распространение экстремистских материалов" увеличен максимальный штраф для юридических лиц. Теперь он составляет не от 50 до 100 тысяч рублей, а от 100 тысяч до одного миллиона рублей".
     
  2. Водный

    Водный Member

    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    Ну правильно, надо же как-то исхудавшую во время кризиса казну пополнять. И лучше всего, конечно, это делать за счет тех, кто выражает сомнения в правильности политики партии и её лидера. А вот интересно конфискация "предмета административного нарушения" это как? Ну понятно что непроданный тираж можно изъят из продажи, но уже проданные экземпляры они будут по домам ходить искать и изымат. А если публикация экстремистская обнаружится в интернете что именно они будут изымать - сервер? Страницу или сайт конечно можно заблокировать, но вот изъять его из сети никак не получится )).
     
  3. writer

    writer Active Member

    Симпатии:
    26
    Репутация:
    5
    СМИ главные враги системы и они же главные союзники. В зависимости от того, что пишут. У нас независимых СМИ практически не осталось, а остальные несут в массы только ту информацию, которую надо. Теперь вот оставшимся адекватным пытаются окончательно рот заткнуть. В Воронеже вон Центр защиты прав СМИ объявили иностранным агентом. А организация занималась тем, что защищала информационные агентства от нападок вечно обиженных чинуш, про которых постоянно что-то не то писали и в большинстве случаев суды даже удавалось выигрывать, несмотря на админресурс.
     
  4. Dexter

    Dexter Member

    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    Да сам факт существования статьи "Злоупотребление свободой массовой информации" уже как бы прекрасно подтверждает, что этой самой свободы в стране нет в принципе. Как это вообще можно "злоупотребить" свободой? Любое ограничение уже свободой не является.Сейчас запретили оправдывать экстремизм, завтра запретят критиковать и обсуждать решения чиновников. А зачем вообще такие СМИ тогда нужны - чтобы сочинять угодные властям небылицы о поднятии с колен?
     

Поделиться этой страницей