Девушкам, станцевавшим на фоне воинского мемориала в Новороссийске, дали от 10 до 15 суток ареста

Тема в разделе 'Цензура в культуре, искусстве', создана пользователем Roscenzura.com, 25 апр 2015.

  1. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    166
    Репутация:
    0


    Девушки из новороссийского танцевального коллектива "Dancehall", которые исполнили танец около мемориального комплекса Малая земля, установленного в Новороссийске в память о боях за город во время Великой Отечественной войны, получили от 10 до 15 суток ареста и штрафы.

    Дело об административном правонарушении возбудили против девушек после того, как они выложили видео со своим танцем в интернет. Их танец сопровождался откровенными движениями, которые, будучи обычными для данного жанра, тем не менее показались многим жителям города не подходящими для исполнения перед военным мемориалом. Одна из танцовщиц была приговорена к 15 суткам ареста, две другие - к 10 суткам, ещё две отделались штрафами, сообщает "Дождь".

    Одна из танцевавших девушек оказалась несовершеннолетней; в отношении её родителей также возбудили дело об административном правонарушении по статье "неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних". Мать девушки оштрафовали с формулировкой "за необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию ребёнка".

    Кроме того, в отношении танцовщиц ведётся проверка: полиции предстоит определить, подпадает ли танец под статью уголовного кодекса "надругательство над телами умерших и местами их захоронения".

    Сообщается, что представители местной администрации побеседовали с танцовщицами, постаравшись убедить их, что подобный танец неуместно исполнять перед памятником событиям войны, и что их выступление является неуважением по отношению к жителям города. После разговора с местными властями девушки из "Dancehall" удалили из сети ролик со своим танцем.
    К ответственности за инцидент будут привлечены не только танцовщики, но и лица, в обязанности которых входить обеспечивать охрану мемориала, сообщили в городской прокуратуре.
     
    Last edited: 25 апр 2015
  2. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    78
    Репутация:
    0
    Вот собственно и сам "оскверненный" мемориал, вид сбоку:
    Девушкам, станцевавшим на фоне воинского мемориала в Новороссийске, дали от 10 до 15 суток ареста
     
  3. writer

    writer Member

    Симпатии:
    23
    Репутация:
    5
    А это вообще с какого перепуга? Данный мемориальный комплекс - это просто памятник. Он не является братской могилой, а значит не является и официальным местом чьего-либо захоронения. Там просто указаны фамилии погибших в боях за Новороссийск бойцов. И с каких это пор какие-либо телодвижения вообще могут рассматриваться над надругательства над местами захоронения? Где это вообще оговорено, какие "телодвижения" можно совершать, а какие нет? Так скоро и селфи на фон памятника и выкладку фото в сеть будут рассматривать в качестве надругательства.
     
  4. Птичий корм

    Птичий корм Member

    Симпатии:
    10
    Репутация:
    0
    Мда, фото береговой линии в непосредственной близости от мемориала, конечно, доставляет. По мне так это куда большее надругательство над памятью погибших воинов, чем танцы. Вот бы рьяных сотрудников правоохранительных сюда направить для наведения порядка – пользы было бы куда больше.

    Если это действительно не братская могила, ничего противозаконного в принципе не нахожу. 9 мая в таких местах регулярно концерты проходят, песни, пляски и всё такое. Почему в одном случае можно, а в другом нет? Считаю, девушкам необходимо оспаривать решение суда. Вменяемое им правонарушение явно надуманное.
     
  5. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    78
    Репутация:
    0
    Пошла веселуха
     
    Last edited by a moderator: 9 май 2015
  6. Птичий корм

    Птичий корм Member

    Симпатии:
    10
    Репутация:
    0
    Похоже ребятам просто надоел этот маскарад и они решили красиво уйти из училища. Если не административное правонарушение, то исключение за подобные выходки им точно светит в связи с неподобающим для будущих представителей российской армии поведением. Хотя за последние кадры могут пойти по стопам девчонок. Посмотрим, проявят ли принципиальность в полиции нравов.
     
  7. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    78
    Репутация:
    0
    Походу ребята просто немного в неадеквате.
     
  8. Водный

    Водный Member

    Симпатии:
    11
    Репутация:
    0
    Там в комментах пишут, что это видео было снято ещё в 2011 году для какого-то местного КВНа. В принципе там и по датам на видео, да и по обстановке видно, что явно не май месяц. Кто и почему выложил ролик заново – это вопрос. В любом случае показательна ситуация – то что в 2011 году для будущих офицеров было нормальным в 2015 внезапно стало непатриотичным для простых девчонок. Задним числом вряд ли что-то предъявят ребятам, они уже наверно училище это закончили сейчас.
     
  9. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    166
    Репутация:
    0
  10. Kamar

    Kamar Member

    Симпатии:
    6
    Репутация:
    0
    Как-то херово получилось. Там действительно по крайней мере танец был, а тут собственные задницы на телефон поснимали неумело. Сомневаюсь, что они вообще в курсе этой истории в Новороссийске, просто нечем заняться было, но оказалось, что чтобы красиво жопой трясти тоже талант нужен. Даже у пчелок лучше получалось ))
     

Поделиться этой страницей