«Теневой интернет» стал доступен рядовым пользователям

Тема в разделе 'Анонимность в сети', создана пользователем Roscenzura.com, 27 фев 2015.

  1. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    182
    Репутация:
    0
    Рядовые интернет-пользователи получили возможность открывать сайты в домене .onion, находящиеся в анонимной сети Tor, без использования специального программного обеспечения.

    Независимые разработчики запустили поисковик OnionCity, позволяющий выполнять поиск по сайтам, находящимся в анонимной сети Tor, и получать доступ к ним из стандартных браузеров, сообщается в блоге антивирусной компании Sophos.

    OnionCity поисковик по onion сайтам
    «OnionCity служит мостом между сетью Tor и всемирной паутиной. Он позволяет рядовым интернет-пользователям открывать сайты в домене .onion», — пояснили разработчики поисковика.

    «Конечно, пользователи при этом не получают того уровня защиты, который обеспечивает Tor, — продолжили они. — OnionCity предлагает гораздо более низкий уровень безопасности, анонимности и конфиденциальности, чем Tor Browser Bundle (TBB). Если удобство для вас — не главное, всегда используйте только TBB».

    Разработчики отметили, что OnionCity не нарушает анонимность и конфиденциальность Tor-сайтов, но не защищает интернет-пользователя от вероятности того, что провайдер узнает, какие сайты в анонимной сети он посещал.

    OnionCity построен на программном обеспечении Tor2web. Оно предназначено для доступа к сайтам в сети Tor из обычных браузеров, говорится на официальном сайте проекта.

    Поисковик выдает ссылки на Tor-сайты в виде адресов типа 54ogum7gwxhtgiya.onion.city, w2bmkvtttp6bqsa2.onion.city и т. д. Не все ссылки в поисковой выдаче работают — при переходе по некоторым из них браузер выдает сообщение, что сервер не обнаружен.

    Владельцы сайтов в домене .onion могут скрыть свои ресурсы от поисковика. Это делается с помощью файла robots.txt, как и в случае с ресурсами открытого интернета. Кроме того, можно запретить доступ к сайту пользователей с OnionCity полностью, для этого нужно в HTML-заголовке страницы прописать специальное выражение. На портале поисковика можно найти список сайтов, заблокированных для доступа. Всего же на момент написания этой статьи в сети Tor было проиндексировано 650 тыс. веб-страниц.

    OnionCity позволяет не только выполнять поиск по сайтам в домене .onion, но и кэширует такие сайты. Это дает возможность получать доступ к анонимному ресурсу еще в течение нескольких дней после его возможного удаления.
     

Поделиться этой страницей