1. Решение для сайтов-анонимайзеров
    -----
    Обновлен скрипт для ограничение доступа работникам госорганов: http://roscenzura.com/threads/713/
    -----
    Наш реестр запрещенных сайтов с широким функционалом.
    -----
    Кто захламляет реестр запрещенных сайтов?
    Скрыть объявление

Роскомнадзор проиграл в суде порталу «Сибкрай.Ру»

Тема в разделе 'Судебная практика, юридическая помощь', создана пользователем writer, 2 фев 2015.

  1. writer

    writer Active Member

    Симпатии:
    25
    Репутация:
    5
    Марш за федерализацию Сибири
    Центральный районный суд Новосибирска удовлетворил иск, поданный порталом «Сибкрай.Ру» против Роскомнадзора. Зарегистрированное в качестве СМИ издание требовало отменить предупреждение ведомства, вынесенное ему за публикацию статьи «Демократизация прежде всего. О марше за Сибирскую республику» и в итоге добилось своего.

    Предупреждение от Роскомнадзора за публикацию материала о «марше за федерализацию Сибири» «Сибкрай.Ру» получил в августе 2014 года. Несмотря на то, что автор статьи критически высказался в отношении организаторов и самого действа, изданию предъявили претензии за «экстремизм». Владельцы СМИ, которому второе аналогичное предупреждение грозило бы отзывом лицензии, подали в суд на Роскомнадзор, с требованием аннулировать первое.

    В ходе судебного заседания представители Роскомнадзора так и не смогли назвать, в каких именно высказываниях содержались признаки экстремизма. Не удалось обнаружить его и судебным экспертам. По их мнению, публикация не противоречит действующему законодательству. В итоге суд признал претензии истца обоснованными и обязал Роскомнадзор отменить предупреждение в отношении «Сибкрай.Ру».

    Данный судебный прецедент весьма интересен, особенно учитывая проявившуюся в последнее время тенденцию вынесение предупреждений ряду СМИ Роскомнадзором. Зачастую «наказания» не имеют под собой никаких оснований, а значит тоже вполне могут быть оспорены.
     
  2. Dexter

    Dexter Member

    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    Честно говоря, в данном случае было бы лучше, если бы Роскомнадзор выиграл. Может у автора статьи голова бы заработала.
     

Поделиться этой страницей