Заблокируют ли анонимайзеры? Опрос!

Тема в разделе 'Интернет-цензура', создана пользователем Roscenzura.com, 22 дек 2014.

?

Запретят ли в 2015 году анонимайзеры?

  1. да

    0 голосов
    0,0%
  2. нет

    3 голосов
    30,0%
  3. скорее запретят

    2 голосов
    20,0%
  4. скорее не запретят

    5 голосов
    50,0%
  1. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    172
    Репутация:
    0
    В свете последних событий, когда Роскомнадзор уже блокирует сайты без всяких на то законных оснований, возникает вопрос, а будет ли усилен контроль над Интернетом законодательно (это не так сильно уронит имидж власти, как откровенный беспредел цензоров). Например, начнут ли запрещать анонимайзеры и другие средства обхода цензуры.

    Постарайтесь проголосовать объективно.
     
  2. Птичий корм

    Птичий корм Member

    Симпатии:
    11
    Репутация:
    0
    Считаю, что скорее не запретят. Во-первых, не такой уж большой процент людей знает, как пользоваться анонимайзерами, и этой частью народа они наверняка готовы пожертвовать. Главное чтобы информация не прошла в широкие массы, которым про способы обхода блокировок нужно объяснять. Во-вторых, тем, кто знает про анонимазеры, не так просто запудрить мозги даже при отсутствии доступа к каким-то сайтам. Нет смысла упираться и тратить на это силы. В-третьих, запретить анонимайзеры это примерно то же самое, что запретить торренты, что уже много лет пытаются сделать. Реальных инструментов для этого нет. Наконец, помимо собственно анонимайзеров есть ещё анонимные сети и другие способы общения. Чем жестче будут запреты, тем в больше подполье будет уходить оппозиция, а значит её сложнее будет контролировать. как-то так.
     
  3. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    172
    Репутация:
    0
    Анонимайзерами сейчас пользуется все больше людей в силу их простоты, это VPN сможет настроить далеко не каждый. Поэтому, если гайки будут сильнее закручивать, думаю, анонимайзеры первыми попадут под удар. Хотя тоже считаю, что скорее не запретят - с одной стороны, власть уже переступила грань, заблокировав оппозиционные ресурсы и сейчас блокируя сайты совершенно незаконно, а с другой, может помочь принципиальная позиция крупных сайтов, таких как Фейсбук и Твиттер - их блокировка это серьезный шаг, в этот день Россия превратится в Совок 2.0 и режим наживет себе много новых врагов внешних и внутренних.
     
  4. BPK

    BPK New Member

    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Думаю что запретят. Российское правительство способно на многие, бессмысленные поступки...
     
  5. writer

    writer Active Member

    Симпатии:
    25
    Репутация:
    5
    Вот в чем - в чем, а в отсутствии смысла как раз сомневаться не приходится. Нет, они конечно старательно поддерживают образ идиотов при помощи шутов вроде Жириновского, но на самом деле полных идиотов там крайне мало. Все делается вполне осознанно и целенаправленно. Сейчас для этого самое время. Недавно провели опрос, так более 80% россиян считают, что в большинстве их проблем виноваты США. Под этим соусом сейчас можно блокировать и цензурировать что угодно в национальных интересах - пипл схавает. Проблема в другом - универсального технического решения для блокировки анонимайзеров нет. Максимум будут блокировать известные сайты или прокси-сервера, но ведь можно и новые создать.
     
  6. XRay

    XRay New Member

    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    Реальные инструменты для этого есть.
    Заблокируют ли анонимайзеры? Опрос!



    Потом этот трюк повторила Эфиопия :

    Заблокируют ли анонимайзеры? Опрос!, скриншот 2



    Видите, вообще все можно завинтить, только денег нужно немеряно, которых у путиноидов нет ( и не будет ).
     
  7. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    79
    Репутация:
    0
    Деньги то у путинской шайки есть, вот только едва ли есть смысл устраивать тотальный контроль Интернета. Тех 10 процентов (по последним данным поддержка Путина 89% кажется), которые умеют пользоваться Тором и анонимайзерами едва ли получится обратить в путинскую веру. А вата не будет скачивать Тор-браузер только для того, чтобы почитать, что Россия где-то в очередной раз облажалась или неправа.
     
  8. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    79
    Репутация:
    0
    По опросу - скорее не запретят. Едва ли до конца года успеют принять подобный закон, раз до сих пор не приняли.
     
  9. XRay

    XRay New Member

    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    Имеющейся инфы достаточно для того,чтобы сказать,что бабла нет. В смысле, конечно оно есть, но не на ЭТО. Фсб, полиция, спецлужбы, дубинки, автозаки, прокуратура-это пожайлуста . Дальше бюджет будет сокращаться примерно на 4-5 % в год. Любопытно,чего будет, когда Путин проест резервные фонды,в которые он уже запустил руку.


    80% - это, предполагаю, цифры, отражающие ситуацию все-таки не в крупных городах - особенно таких, как Москва и Петербург. Но дело не в этом. Просто вопрос в том, что значит "одобряют Путина" = что вообще означают эти 80 (или сколько угодно) процентов? Просто для властей, вероятно, сам факт преобладающей поддержки важен эмоционально.

    Во-первых, люди всегда просто зеркалят то, что они видят/слышат, не подвергая это анализу. Условно: они не связывают образ Путина у себя в голове с тем, что цены в магазинах выросли, а завтра исчезнут лекарства, послезавтра - все остальное. То есть эти опросы - это не столько замер отношения к политику/его поддержки, сколько замер эффекта пропагандистской кампании в СМи (это уже не СМИ давно, а просто PR-агентства по сути). И это имеет отношение к знаменитому среди социологов тезису П.Бурдье, что "общественного мнения не существует". То есть далеко не всегда ответ респондента на вопрос означает наличие мнения у этого респондента. Все-таки "мнение" возникает тогда, когда у человека есть личный интерес, он осознает этот интерес и подвергает анализу ситуацию. Во всех остальных случаях мнения как такового нет, а есть только ситуативный ответ на вопрос. А потом,это вообще не оценка деятельности Путина и результатов, а оценка именно сконструированного PR-образа. Из серии молодой, уверенный в себе, и далее по списку. И третий фактор: результат целенаправленной работы власти, чтобы вызвать у людей ощущение "если не он, то кто?" То есть фиктивное отсутствие альтернативы.

    В результате (и мы это прекрасно видели в конце 80-х) люди сегодня уверяют, что поддерживают Путина, а завтра - после смены режима - уверяют (будут уверять, уверен), что во всем виноват он, а они "не знали", "время было такое" и далее по списку.
     
  10. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    79
    Репутация:
    0
    Руку уже нормально и в народный карман запустили, только народ закрывает на это глаза, потому что думает, что это на священную войну против гейропы и бандеро-фашисткой хунты. Власть умело играет на зависти к американцам и европейцам, но не объясняет, что если бы мы последние 100 лет развивали бы экономику, промышленность, а не занимались бы фигней, у нас было бы не хуже.

    Я не уверен, что это достоверная инфа, возможно цифры на порядок завышены. Но на своем опыте убеждаюсь, что поддержка Путина довольно таки велика, большой процент даже неглупых людей верят в еврейские заговоры и т.п. Попытки мои объяснить, что даже если мировая закулиса и существует, то это ничего не меняет - нас имеют собственные жулики и воры и в первую очередь надо решать внутренние проблемы - ставят их в ступор. Допустим, рептилоиды привели к власти Ленина, разрушали церкви, вырезали интеллигенцию, устраивали голодоморы, ссылали ученых, вынудили их уехать затем за границу и т.д. и т.п. Дальше что? Мы должны терпеть беззаконие, жуликов и воров у власти потому что жидорептилоиды виноваты во всех наших проблемах? А ведь именно это сегодня главная риторика власти: "Терпите нас, потому что в противном случае вас обратят в рабство американцы".

    От коррупции и полицейского беспредела пострадало и продолжает страдать, я думаю, уже больше 10% россиян, но видимо эти два явления тоже никак с Путиным не связывают.

    Так и не будет альтернативы при автократии.
     
  11. writer

    writer Active Member

    Симпатии:
    25
    Репутация:
    5
    А мне вообще иногда кажется, что это своего рода защитная реакция. В том же совке вовсе необязательно было верить в конкретного генсека - была вера в коммунизм и светлое будущее. Сейчас верить особо не во что, поэтому довольно большая часть народа просто делает вид, что в целом идет как надо и верит в ВВП. Потому что просто больше не во что. Признаться в первую очередь себе в том, что ВВП принадлежит к той же шайке коррупционеров, которые толкьо и мешают Росси встать с колен, им теперь достаточно сложно. Даже для 146% доказательств этого факта они найдут поразительные по идиотизму "контраргументы". Ну и последний козырь , конечно, "кто, если не он". А когда Вова постареет и сдуется, из колоды внезапно выдернут новую карту, и тут внезапно окажется, что теперь именно этот человек единственный и незаменимый.
     
  12. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    172
    Репутация:
    0
    Единичные случаи блокировки анонимайзеров уже есть.
     
  13. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    172
    Репутация:
    0
    Закон о запрете анонимайзеров так и не приняли, но при этом их вовсю блокируют. Правда массовые блокировки начались в 2016 году, а не в 2015.
     
  14. Мурат

    Мурат АКРАБАТ

    Симпатии:
    4
    Репутация:
    0
    Был в китае так там все месенжеры, а также продукты Google (почта, браузер и т.д), пришлось VPN использовать, по любасу не возможно полностью заблокировать, кому надо тот найдет метод.
     
  15. Алексей1980

    Алексей1980 New Member

    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Метод найдет, но большинство смертных будут страдать.
     

Поделиться этой страницей