Роскомнадзор выбрал первые 7 блогеров для добавления в реестр | #Реестр блогеров

Тема в разделе 'Реестр блогеров', создана пользователем Roscenzura.com, 11 ноя 2014.

  1. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    182
    Репутация:
    0
    1 августа 2014

    Роскомнадзор озвучил имена семи блогеров, которым намерен в первую очередь отправить уведомления о необходимости зарегистрироваться в особом реестре распространителей информации, который начнет действовать с 1 августа 2014 года. В число топ-блогеров по версии ведомства входят: публицист Эдуард Лимонов, актер Михаил Галустян, сатирик Михаил Задорнов, фотограф Сергей Доля, блогер Дмитрий Чернышев aka mi3ch, исполнительный директор NewsMedia Ашот Габрелянов и писатель Борис Акунин.

    Почему выбор был сделан именно в пользу именно этих лиц и какими принципами при этом руководствовались – в Роскомнадзоре не пояснили. Согласно вступившему в силу закону в реестр может попасть любой владелец сайта или аккаунта в социальной сети, если ресурс ежедневно посещают более 3 тысяч пользователей.

    Блогосфера по-разному отреагировала на очередную попытку урезать их права, ведь включение в реестр не предоставляет им никаких особых возможностей, но накладывает целый ряд обязанностей и дополнительные расходы, ставя почти в один ряд со СМИ. Тем не менее, тот же Дмитрий Чернышев заявил о готовности зарегистрироваться при поступлении уведомления, а Ашот Габрелянов и вовсе проявил инициативу и сам постарался узнать о том, как ему подать заявку на включение в реестр. Кстати, таких добровольцев оказалось немало. Среди них депутат Госдумы, актриса Мария Кожевникова и владелец liveinternet.ru Герман Клименко.

    Однако большинство пользователей сети продемонстрировали вполне однозначную и предсказуемую реакцию. В социальных сетях стремительно набирает популярность хештег «#***Роскомнадзору», где под звездочками скрывается всем известное нецензурное выражение.

     
  2. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    81
    Репутация:
    0
    Я думаю они выбирали их по принципу лояльности к действующей власти, включая Задорнова, который помогает российской пропаганде поддерживать образ внешнего врага, хотя и признает, что внутренние проблемы важнее.

    Почему выбрали лояльных? А чтобы показать, что закон о блогерах принимался вовсе не для того, чтобы преследовать инакомыслие ) Уже позже, когда к реестру более-менее привыкнут, начнут заносить туда, уверен, оппозиционные сайты. Реестр запрещенных сайтов ведь тоже не сразу стал блокировать оппозиционные ресурсы (блог Навального, Грани.Ру, Еж.ру, каспаров.ру и др.), а когда начал блокировать это не вызвало большого общественного резонанса.
     
  3. Dexter

    Dexter Member

    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    Я бы не сказал, что Задорнов помогает поддерживать образ внешнего врага. Он же сатирик, у него везде между строк читается как раз обратное: "Вы считаете американцев тупыми? А на себя то посмотрите!". Может не до всех это доходит, конечно. Да и Лимонов уж точно далеко не образец для подражания со своими закидонами. На самом деле сейчас можно уже сказать, что все эти обещания оказались очередной туфтой и в реестр блогеров первыми попали совершенно другие личности и сообщества.
     
    nimogsm нравится это.

Поделиться этой страницей