Настраиваем модуль GeoIP на сервере, чтобы избежать попадания в реестр

Тема в разделе 'Мастерская', создана пользователем Roscenzura.com, 15 авг 2014.

  1. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    182
    Репутация:
    0
    Модуль GeoIP служит для определения географического положения IP адреса.

    Инструкция по установке: http://ddosforum.com/threads/32/

    Чем же модуль GeoIP поможет нам против цензуры? Дело в том, что Роскомнадзор не требует удалять всю страницу целиком, а только ограничить ее содержимое для российских пользователей. Например, страница navalny.livejournal.com не содержится в реестре, но если мы попытаемся зайти на нее с русских IP, то увидим ошибку 451: "На территории вашей страны просмотр этой страницы запрещен органами власти". Через анонимайзер же блог открывается. Таким образом, самостоятельно ограничивая доступ к запрещенным страницам, сайты избегают попадания в реестр. Сайты, которые не имеют настроенного GeoIP, вынуждены удалять контент. Конечно, этот метод плохо годится, если ваш сайт целиком посвящен запрещенной тематике.

    Вы также можете проявить хитрость и ограничить доступ к странице только с московских айпи (цензоры в основном используют их), либо указать ссылку на анонимайзер, с помощью которого можно посмотреть содержимое страницы с ограниченным доступом.
     
  2. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    81
    Репутация:
    0
    Метод хороший. Поисковики такие страницы (с ограниченным доступом) будут индексировать (не знаю как Яндекс) и сайт не потеряет поисковый трафик. А пользователь будет знать, что эту страницу можно посмотреть через анонимайзер.
     

Поделиться этой страницей